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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D. de; TEIXEIRA SÁ, D. M. A.
Afiliação:  SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte, Limoeiro do Norte, CE, Brazil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Sobral, Sobral, CE, Brazil; DANIELE MARIA ALVES TEIXEIRA SÁ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Sobral, Sobral, CE, Brazil.
Título:  Effect of acerola (Malpighia emarginata DC) pulp incorporation on potentially probiotic Petit-Suisse goat cheese.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 44, n. 7, e14511, Jul. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.14511
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Petit-Suisse goat cheese with multifunctional properties associated with acerola pulp and a potentially probiotic autochthonous strain of Lactobacillus plantarum were developed. The effect of incorporating acerola pulp into the cheese on the viability and survival of Lb. plantarum to in vitro gastrointestinal conditions, antioxidant capacity, and sensory features were studied. The freeze-dried culture of Lb. plantarum exhibited high viability (8.34 log CFU/g), which remained above 8 log CFU/g in the cheeses. Acerola pulp incorporation did not affect in vitro survival of the probiotic (73% at 14 days), and enriched the Petit-Suisse cheese with antioxidant compounds, increasing concentrations of ascorbic acid, and polyphenols (up to 132.73 mg.100/g and 255.08 mg.100/g, respectively), and EC50 values of DPPH. and ABTS.+ (up to 6,331.74 g/g DPPH. and 7.91 µM Trolox/g, respectively). The cheese showed high sensory acceptance. Practical applications: Petit-Suisse cheese flavored added by acerola pulp is promising as a multifuncional food product. The use of acerola pulp is an interesting option, as the fruit is well accepted and Brazil is one of the largest producers in the world. In this study, acerola pulp (10%) and potentially probiotic Lb. plantarum CNPC003 were used to develop Petit-Suisse goat cheese. The effect of acerola pulp on physicochemical, probiotic, and antioxidant properties were evaluated. Acerola pulp can provide remarkable antioxidant activity without ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidant capacity; Antioxidant properties; Capacidade antioxidante; Probiótico; Queijo de cabra.
Thesagro:  Polpa de Fruta; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Food technology; Fruit pulp; Functional properties; Goat cheese; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39593 - 1UPCAP - DD
CTAA14913 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/03/2008
Data da última atualização:  04/01/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BARBIERI, F. da S.; BRITO, L. G.; LABRUNA, M. B.; CAMARGO, L. M. A.
Afiliação:  Fábio da Silva Barbieri, USP; Luciana Gatto Brito, Embrapa Rondônia; Marcelo Bahia Labruna, USP; Luis Marcelo Aranha Camargo, USP.
Título:  Porotaxia em larvas de Anocentor nitens e Haemaphysalis leporispalustris.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estruturas tegumentares de larvas de Anocentor nitens e Haemaphysalis leporispalustris foram estudadas por microscopia óptica. Três tipos de estruturas tegumentares foram identificadas nas larvas das duas espécies: lirifissuras, pequenas glândulas e grandes glândulas de cera. Estas estruturas foram observadas isoladas ou associadas cobrindo todo o idiossoma, exceto no escudo onde não foram encontrados grandes glândulas de cera. Grandes glândulas de cera foram o tipo de estrutura mais estável dentro e entre as espécies, seguido pelas lirifissuras e pequenas glândulas. Pequenas glândulas, embora relativamente estáveis, mostraram um grande número de variações numéricas entre as espécies de carrapatos. Os padrões de lirifissuras, pequenas glândulas e grandes glândulas de cera mostraram diferenças marcantes quando comparadas entre si e com larvas de algumas espécies do gênero Amblyomma. Estas diferenças foram suficientes para diferenciar as larvas das espécies dos três gêneros.
Palavras-Chave:  Carrapatos; Larvas; Porotaxia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24655/1/bpd51-carrapato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO12385 - 1UMTFL - --FOL-75087508
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